快速瀏覽

燒錄軟體


本頁向您介紹如何將軟體燒錄到 MicroSD 卡上,並且可以順利的啟動。

下載


從我們的服務器下載軟件版本映像。每當發布新版本時都會共享服務器或URL。基本上,Hardkernel 正式發布了兩個不同的 O/S 映像,Android 和 Linux (Ubuntu)。

檢查文件完整性


閃爍


您還需要一個特殊的工具來將映像刷入您的 eMMC 或 MicroSD,因為 S/W 版本二進製文件不是存儲中的常規文件。

使用蝕刻機

單擊此處下載Etcher實用程序。
它適用於 Linux、Windows 和 Mac
它具有簡單的GUI和良好的驗證閃爍功能。

一些 Etcher 版本抱怨可啟動映像。在這種情況下,只需忽略它並按“繼續”按鈕。

使用 Win32DiskImager

您可以輕鬆地從對話框中選擇要刷的 O/S 映像,並在單擊“寫入”按鈕後顯示刷進度。
在單擊按鈕之前,請確保您的 USB 讀卡器是否正確插入了 eMMC 或 MicroSD。
不要忘記以管理員身份運行 win32diskimager!

寫入後,如果要驗證寫入的數據,必須單擊“驗證”按鈕。強力推薦!
如果操作系統映像正確寫入閃存,您將看到此彈出窗口。

使用 Win32DiskImager

如果您的 SD 卡無法啟動,執行 FakeFlashTest 和 SD-Formatter Full-format而不是 Quick-format是非常值得的。
FakeFlashTest
SD 格式化程序

使用 dd (Disk Destroyer)

dd默認包含在大多數 Linux 發行版中,是維護存儲的非常有用的工具。相反,如果你使用錯誤的命令,它的名字是非常有害的。例如,如果可以使用要安裝到 MicroSD 的 ODROID 圖像破壞您的桌面。

這是使用該命令的示例。

$ sudo  dd  if = < my / odroid / image.img >  of = </ dev / path / of / card >  bs =1M conv =fsync 
$ sync

圖像文件將被壓縮以減小文件大小,其文件名必須以.xz 結尾,在這種情況下,您必須提取文件以獲得正確的圖像,並以.img結尾。

為了將所有緩存數據刷新到 MicroSD,您必須多次執行命令同步。否則數據會被破壞。

$ unxz my-odroid-image.img.xz

我們強烈建議在啟動dd命令之前檢查您的 USB 讀卡器閃存的確切路徑。或者,您可以從/dev/disk/by-id/而不是/dev/sdb/dev/sdc輕鬆找到讀卡器。例如,如果您使用創見 USB 讀卡器,它將顯示為/dev/disk/by-id/usb-TS-RDF5_SD_Transcend_000000000039-0。這使用了很長的路徑,但不會錯誤地破壞我的桌面。

為了使用 Linux PC 驗證寫入的圖像,請參閱此腳本。 如何驗證

筆記

許多 SD 到 MicroSD 適配器無法正常工作。您需要將閃存直接連接到 USB 閱讀器。

開機


 

如果您正確完成Flashing,您可以啟動您的 ODROID 板。只需將您的卡插入電路板的插槽中,然後將 DC 適配器連接到 DC 插孔。並觀察板上的 LED 狀態。基本上所有的 ODROID 板都有一個或兩個 LED,其中一個專門用於監控板狀態,LED 顏色因板型號而異。當電源打開且引導加載程序正在運行時,LED 會持續亮起。並且當板載Linux內核映像並且內核映像正常啟動時,LED將開始閃爍。這意味著該板已正確啟動。

eMMC 連接到您的 PC 上的 USB 讀卡器兼容性問題


您可能會懷疑您的 USB 讀卡器是否可以刷新 O/S 映像。一般來說,市場上大多數USB讀卡器都運行良好。但如果您想查看或聆聽其他用戶關於 USB 讀卡器的信息,請訪問此處

提示



 

$ sudo dd if=</dev/path/of/card> bs=512 count=$((`stat -c%s <my/odroid/image.img>`/512)) | md5sum
167742+0 records in
167742+0 records out
85883904 bytes (86 MB, 82 MiB) copied, 0.153662 s, 559 MB/s
9b085251a00ad7ae16fe42fbfb25c042  -
$ dd if=<my/odroid/image.img> bs=512 count=$((`stat -c%s <my/odroid/image.img>`/512)) | md5sum
167742+0 records in
167742+0 records out
85883904 bytes (86 MB, 82 MiB) copied, 0.140843 s, 610 MB/s
9b085251a00ad7ae16fe42fbfb25c042  -

比較以上兩個 MD5 值。它們必須相同。

此方法由hyphop提供

快速瀏覽

ODROID-C4

四核ARM CORTEX-A55 |4GB RAM |4 USB3 PORTS