快速瀏覽

Android上boot.ini的常見問題


 

Android 上默認 boot.ini 路徑

 /存儲/內部/boot.ini/內部/boot.ini
ORDOID-XU4~ 安卓 4.4.4 (v6.1)安卓 4.4.4 (v6.2) ~
ODROID-C0/1+~ 安卓 4.4.4 (v3.9)安卓 4.4.4 (v4.0) ~
ODROID-C2~ 安卓棉花糖 (v3.9)安卓棉花糖 (v4.0) ~
 /odm/boot.ini/odm/boot.ini & /odm/env.ini
ODROID-N2安卓 9.0.0 (20190321) ~安卓 9.0.0 (20200413)
ODROID-C4 安卓 9.0.0 (202004XX) ~

上面的路徑在 ODROID 上。在主機 PC 上,boot.ini 和 env.ini 路徑可能是 ubuntu 中的/media/<user_ide>/VFAT/boot.ini

1. 用etcher安裝自安裝鏡像後,在eMMC或連接到主機的SD卡上能看到boot.ini文件嗎?

  • 不,您必須至少正常啟動 android 一次。首次啟動時,自行安裝映像製作分區、boot.ini 文件等。

2. 否則,在正常的自安裝程序後,我可以在主機 PC 上看到 boot.ini 文件嗎?

  • 是的。您可以在自安裝過程後看到 boot.ini 文件。

3. 或者,運行ODROID-UTILITY / ODROID-Settings (N2/C4 only) App並修改一些配置後,生成boot.ini文件?

  • 有時,分區中的 boot.ini 和 env.ini(僅限 N2/C4)文件可能會損壞。因此,您可以通過運行 ODROID-Utility 或 ODROID-Settings 應用程序進行檢查。當分區損壞時,請使用設置的存儲功能或通過 PC 對分區進行格式化。boot.ini 和 env.ini(僅限 N2/C4)文件將自動生成。
快速瀏覽

ODROID-C4

四核ARM CORTEX-A55 |4GB RAM |4 USB3 PORTS